Todo mundo gosta de uma boa comida, não é mesmo? E se tem um prato que o povo brasileiro gosta, para além do típico arroz, feijão e carne, é o macarrão. Toda família tem pelo menos uma refeição na semana com esse ingrediente.
Você provavelmente está acostumado a fazer e até mesmo degustar o famoso macarrão com molho vermelho ou até mesmo com o molho branco.
Só que existem aqueles molhos maravilhosos dos restaurantes, os molhos que comemos e a vontade é de implorar para o chef contar qual é a receita.
Por isso mesmo decidimos trazer hoje para vocês alguns deliciosos molhos para o macarrão, para você fazer em casa e surpreender a família inteira!
Molhos:
1 – Molho 4 queijos
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1 dente de alho picado
– 1 cebola picada
– 1 copo de leite quente
– 200 gramas de queijo mozzarella ralado
– 100 gramas de queijo provolone ralado
– 100 gramas de queijo parmesão ralado
– 150 gramas de queijo catupiry
– 1 lata de creme de leite sem soro
– Sal a gosto
Modo de fazer:
– O primeiro passo é levar uma panela ao fogo com a manteiga e refogar nela o alho e a cebola. Depois de bem fritos adicione o leite quente e todos os queijos até que eles derretam. Prove o sal e, caso seja necessário adicione mais um pouquinho.
– Tempero provado basta desligar o fogo, acrescentar o creme de leite e adicionar à massa. Lembre-se que o molho deve ser consumido ainda quente, para que todos os queijos permaneçam derretidos e saborosos.
2 – Molho Rosé
– 2 embalagens pequenas de molho de tomate
– 2 cremes de leite
– 400 gramas de mozzarella
– 500 gramas de carne moída
Modo de fazer:
– Frite a carne moída como faz normalmente, com alho e cebola, até ficar bem fritinha. Tempere com os condimentos de sua preferência e reserve.
– Em outra panela misture os molhos com o creme de leite e deixe ferver em fogo baixo.
– Depois disso polvilhe um pouco de queijo sobre o macarrão e, em seguida, jogue o molho rosé sobre o mesmo. Coloque uma camada de carne moída e finalize com o molho novamente.
– Sirva bem quente essa delícia e surpreenda toda a família com esse novo molho.
3 – Molho Cheddar
– 2 latas de molho de tomate
– 1 cebola picada
– 1 tomate picado
– 1 dente de alho picado
– 200 gramas de queijo cheddar
– 2 salsinhas picadas
– Azeite
– Sal a gosto
Modo de fazer:
– Comece fritando o alho e a cebola em azeite até dourar bem. Depois acrescente o tomate, a salsinha e tempere com sal a gosto. Não se esqueça de provar antes de colocar mais sal.
– Feito isso coloque o molho de tomate na panela e deixe levantar fervura.
– Depois coloque um bom punhado de queijo cheddar e deixe tudo cozinhando, por cerca de 1 minuto. Retire a panela do fogo e reserve.
– Para montar o prato forre o fundo de uma travessa com fatias de cheddar. Depois coloque cerca de 4 colheres (sopa) de molho e, em seguida, coloque todo o macarrão.
– Despeje o molho sobre o macarrão e cubra-o com fatias de cheddar. Leve a travessa ao forno por cerca de 5 minutos e prontinho!
Como vocês viram existem várias receitas de molhos para o macarrão, por isso fuja do tradicional molho vermelho e surpreenda a sua família.
Não se esqueça de partilhar a receita desses molhos para o macarrão com todos os seus amigos, eles vão adorar!