3 sopas para o outono com baixo teor de carboidrato

3 sopas para o outono com baixo teor de carboidrato

O outono está aí e, nesta época do ano, nosso organismo já está se preparando para o inverno. Vale a pena investir em alimentos mais substanciosos, como as raízes e tubérculos, que poderão fornecer ao corpo a energia necessária para se manter aquecido nos dias mais frios.

Se você está dieta, não precisa sair do regime para continuar oferecendo ao organismo os nutrientes de que precisa. Existem várias maneiras de comer bem sem adicionar mais calorias ao cardápio.

Neste artigo, por exemplo, compartilhamos três receitas de sopa, uma maneira versátil de se alimentar. Elas contam com ingredientes típicos do outono e poucos carboidratos, oferecendo nutrição sem quilinhos a mais!

Complemente-as com bolachas pouco calóricas, como as tradicionais água e sal, e crie variações a gosto. Preparar sopas também é bem fácil, e mesmo quem não gosta muito de cozinhar poderá criar belos pratos.

Vamos aos ingredientes?

1. Sopa grega de frango, limão e ovos

Ingredientes

  • 4 xícaras de frango cozido e desfiadosopa_grega
  • 10 xícaras de caldo de frango
  • 3 ovos
  • ⅓ de xícara de suco de limão espremido na hora
  • ¼ de xícara de salsinha fresca, picada
  • Sal e pimento-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão light ralado na hora (opcional)

Como fazer:

  • Ponha o frango e o caldo numa panela grande e leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo.
  • Numa vasilha, misture os ovos com o suco de limão, até virar uma espuma.
  • Adicione 2 xícaras de caldo de frango quente à mistura de ovos lentamente, sem parar de mexer.
  • Depois de obter uma mistura homogênea, leve-a de volta à panela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Não deixe ferver.
  • Sirva quente, decorada com salsa picada e queijo parmesão light.

2. Sopa de abóbora e chipotle

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • ½ xícara de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de chipotles
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • ⅛ colher de chá de ervas finas
  • 2 xícaras de purê de abóbora
  • 1 litro de caldo de galinha
  • ½ xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer:

  • Numa frigideira media, aqueça o azeite de oliva. Salteie as cebolas e o alho por três a quatro minutos, ou até que fiquem transparentes.
  • Adicione o chipotle, coentro, cominho e as ervas e cozinhe por mais dois minutos.sopa_outono_slider
  • Junte o purê de abóbora e o caldo de galinha. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais cinco minutos.
  • Bata tudo no liquidificador, até obter um creme. Devolva à panela. Adicione o creme de leite e desligue o fogo.
  • Ajuste o sal e a pimenta-do-reino e sirva imediatamente.

3. Sopa picante de tomate

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 raminho de orégano
  • 1 cebola roxa média bem picada
  • Sal
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 1 lata de tomates sem pele
  • 1 ½ xícara de caldo de galinha
  • ¾ de xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de molho de pimenta
  • 1 colher de sopa de oregano fresco
  • ½ xícara de ricota em migalhas
  • Iogurte grego sem açúcar para guarnecer

Como fazer:

  • Numa panela media, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola. Adicione o alho e salteie por mais dois minutos.
  • Junte os tomates com suco e o caldo, deixando cozinhar em fogo baixo. Adicione o raminho de orégano.
  • Junte o creme de leite e o orégano fresco, e deixe cozinhar por dez a 25 minutos, em fogo baixo.
  • Retire o raminho de orégano.
  • Coloque a sopa no liquidificador, junte a ricota e bata até obter um creme.
  • Coe numa panela e leve ao fogo para reaquecer. Ajuste o sal.
  • Sirva quente, com uma colherada de iogurte grego.

Fonte: I Breath I am Hungry e abc

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