Cozinhar pode parecer difícil, mas na realidade não é, pelo menos nas maioria das vezes. Para quem acha que aprender a cozinhar é mais difícil que teste de matemática, aqui ficam algumas instruções passo-a-passo para que não tenha de ficar apenas pelas refeições congeladas.
Após dominar estas noções básicas você vai conseguir preparar algumas simples refeições, mas bastante saborosas.
1 – Como fazer um smoothie
Os smoothies são preparados misturando frutas e iogurte. Uma forma simples de preparar é seguir a regra de 1 xícara de frutas + 3/4 xícara de iogurte + uma colherada de noz + gelo. Para um smoothie mais espesso basta adicionar metade de uma banana congelada. Se por outro lado prefere algo mais doce, basta adicionar uma colher de mel.
2 – Cozinhar massas
Massas é realmente muito fácil! Primeiro, ferva a água com algumas pitada de sal. Depois coloque a massa e mexer. Deixar cozer de acordo com as instruções do pacote. Por fim escorra a massa com ajuda de um coador para evitar massa pegajosa.
3 – Ferver ovos
A peça fundamental é um temporizador. Embora haja um monte de maneiras diferentes para ferver um ovo, esta é provavelmente a melhor. Colocar o ovo em uma panela e encher com água até que o ovo fique coberto. Adicionar sal a gosto e um pouco de vinagre branco. Em seguida, leve ao lume e quando a água estiver a ferver conte 12 minutos (para ovo cozido) e não menos de três (para um ovo com gema líquida). Por fim passar o ovo cozido em água gelada durante pelo menos cinco minutos para garantir que a casca sai mais facilmente.
4 – Como fazer uma salada deliciosa
Quanto mais criativa, melhor o resultado. Utilizar verduras diferentes como rúcula, espinafres, couve triturada ou couves-de-Bruxelas. Adicionar vegetais crus ou assados, quem sabe também um pouco de nozes ou sementes, e até mesmo algumas fatias de frutas. Regue com o molho vinagrete ou molho de iogurte.
5 – Cozinhar frango
Cozinhar frango é provavelmente uma das coisas mais simples nesta lista. Você só precisa de pré-aquecer o forno a 200 graus, colocar o frango (peitos ou coxas) no forno, regar com limão e óleo, e polvilhar com sal e pimenta. Assar até que o frango alcance uma temperatura interna de 165 graus.
6 – Cozer peixe
Como o frango, assar o peixe é um piscar de olhos. Pré-aquecer o forno a 225 graus, colocar o peixe no forno regue com limão e azeite, e polvilhar com sal e pimenta. Se o peixe tem pele deve ser assado com a pele virada para baixo. Assar durante 20 minutos.
7 – Como assar vegetais
Não há nada melhor e mais saudável do que um monte de legumes assados para fazer você se sentir mais cheio e saciado. Aqueça o forno a 200 graus e coloque os legumes no forno até que estes fiquem bem macios e comecem a dourar.