Receitas para a ceia de natal

Receitas para a ceia de natal

Como já havíamos dito, vamos preparar uma coleção de artigos para te oferecer as melhores receitas para essa época natalina. Hoje vamos falar especificamente das receitas para a ceia de natal.

Então se você gosta de uma boa comida fique por aí e aprenda a fazer essas fáceis e deliciosas receitas para a ceia de natal.

Receitas

1 – Farofa de natal

receitas para a ceia de natal

Ingredientes:

– 2 colheres (sopa) de manteiga

– 1 cebola picada

– 3 fatias de abacaxi picadas

– 2 colheres (sopa) de açúcar

– 4 colheres (sopa) de uva passa

– 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

– Sal e salsinha à gosto

Modo de preparo:

– O primeiro passo é levar os cubos de abacaxi ao fogo com o açúcar. Deixe essa mistura ferver por cerca de 3 a 4 minutinhos. Passado esse tempo escorra o abacaxi e reserve.

– Em outra panela leve a manteiga ao fogo até que a mesma derreta. Adicione a cebola e refogue bem a mesma.

– Com as cebolas quase transparentes adicione então o abacaxi e as uvas passas e refogue bem.

– Em seguida junte a farinha e mexa sem parar por alguns instantes.

– Depois tempere com sal a gosto. Adicione a salsinha, mexa bem e pronto! A nossa farofa de natal já está pronta para ser servida.

2 – Tender com laranja

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Ingredientes:

– 1 tender bolinha fatiado

– ½ litro de vinho branco

– 3 laranjas

– 2 colheres (sopa) de mel

– 1 tablete de caldo de legumes

Modo de preparo:

– O primeiro passo é fazer um caldo bem espesso batendo todos os ingredientes no liquidificador, exceto o tender.

– Depois arrume as fatias de tender em um prato ou travessa bem bonita e cubra-as com o nosso molho.

– Feito isso cubra todo o prato com um plástico filme e leve ao micro-ondas por cerca de 10 minutos. Prontinho! A seu tender com laranja já está pronto para ser degustado.

3 – Pernil com molho picante

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Ingredientes:

– 1 colher (sopa) de óleo

– 1 cebola média cortada em pétalas

– 1 quilo de pernil

– 1 pimenta dedo de moça de tamanho médio – cortada ao meio e já sem sementes

– 1 folha de louro

– 4 cravos da índia

– 1 xícara (chá) de água

– ½ xícara (chá) de vinho branco

– 1 colher (chá) de sal

– ½ xícara de maionese

Modo de preparo:

– Numa panela de pressão aqueça o óleo e, em seguida, refogue a cebola e a carne.

– Depois de já estar bem refogado esses ingredientes adicione então a pimenta, o louro, os cravos, a água, o vinho branco e o sal.

– Misture bem, feche a panela de pressão e deixe a mistura no fogo por cerca de 35 minutos em fogo médio.

– Retire então a panela do fogo, espere a pressão toda sair e abra a panela.

– Coloque a carne em uma travessa bonita e reserve. Aproveite para retirar os cravos e a folha de louro que já deram tempero à nossa receita.

– Em seguida coloque a maionese dentro da panela, misture e aqueça em fogo médio até ficar mais consistente.

– Depois é só organizar a carne e servir com esse delicioso molho!

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