5 saladas refrescantes e saudáveis para o verão

5 saladas refrescantes e saudáveis para o verão

Quem mora ou está de passagem no Brasil tem se deparado com um calor excessivamente intenso e, com a chegada do verão, a tendência é só piorar.

O calor age de diferentes maneiras no organismo do ser humano e por isso mesmo é comum ficarmos com menos disposição para fazer as coisas, com menos ânimo, sem vontade de comer, com mais vontade de ficar em casa, etc.

Mas a verdade é que o mundo não pode parar por causa do calor. Então nós temos que resolver isso ou pelo menos tentar amenizar os efeitos dessa temperatura.

Hoje nós trouxemos uma solução para um desses problemas: a falta de apetite. Com o tempo seco e quente é comum que a gente sinta menos fome. Além disso, também é recomendável não ingerir comidas demasiado pesadas, pois pode atrasar a digestão e nos fazer perder ainda mais o ânimo.

Pensando nisso nós decidimos trazer hoje para vocês a receita de 5 saladas refrescantes e saudáveis para usar e abusar agora no verão. Lembre-se que as saladas são leves, dão vigor e disposição para o seu dia e ainda te sustentam. Então vamos logo aprender a receita!

Receitas

1 – Salada Malfitana

Salada Malfitana

Ingredientes:

– 1 kg de camarão rosa

– 400 gramas de alface romana

– 2 talos de erva doce

– 500 ml de vinagre

– 100 ml de azeite

– 3 colheres (sopa) de mel

– Sal e pimenta do reino q.b.

Modo de fazer:

Cozinhe os camarões com sal e pimenta à gosto – lembre-se de deixá-los al dente – e reserve.

Já em outra panela leve o vinagre ao fogo e deixe-o ferver até que ele reduza para cerca de 250 ml. Depois disso adicione ao mesmo o mel e também o azeite, reserve.

Lave bem o alface e rasgue as folhas.

Para montar o prato disponha o alface e os camarões no prato e tempere com o molho que levamos ao fogo.

2 – Salada de atum

Salada de Atum

Ingredientes:

– 80 gramas de alface picada

– 40 gramas de acelga

– 40 gramas de rúcula

– 100 gramas de tomate

– 10 gramas de cebola em rodelas

– ½ lata de atum desfiado

– Azeitonas pretas

– 150 gramas de palmito

Molho:

– 30 ml de azeite balsâmico

– 90 ml de azeite extra virgem

Modo de fazer:

Com a alface picada e os tomates cortados em rodelas misture bem todos os ingredientes e tempere com o molho de azeite. Caso deseje adicione uma pitada de sal e pimenta do reino.

3 – Caesar Salad

Caesar Salad

Ingredientes:

– 100 gramas de filé de frango grelhado

– 100 gramas de alface

– 20 gramas de parmesão ralado

Molho:

– 250 gramas de maionese

– 250 gramas de creme de leite

– 250 gramas de azeite

– 1 xícara (chá) de salsinha

– 100 gramas de parmesão ralado

– 1 colher (sopa) de alho triturado

Modo de fazer:

Primeiro vamos fazer o molho. Para isso adicione todos os ingredientes e bata no liquidificador até obter um creme.

Depois é só dispor no prato todos os ingredientes e temperar com o molho. Caso você queira adicione uma pitada de sal e pimenta do reino.

4 – Salada da horta

Salada da horta

Ingredientes:

– 70 gramas de alface rasgada

– 30 gramas de cenoura ralada

– 30 gramas de rúcula

– 30 gramas de cebola em rodelas

– 20 gramas de parmesão ralado

– 4 rodelas de tomate fresco

– 4 florestes de brócolis

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes e tempere como desejar. Nós sugerimos um molho cítrico com limão, azeite, sal e pimenta do reino.

5 – Salada oriental

Salada Oriental

Ingredientes:

– Mix de folhas verdes – vários tipos de alface

– 30 gramas de cenoura ralada

– 30 gramas de pepino em cubos

– 30 gramas de abacaxi em pedaços

– 70 gramas de camarão fresco cozido

– 50 gramas de molho oriental

Modo de fazer:

Junte todos os ingredientes em um prato ou em um recipiente maior e misture bem. Sirva logo em seguida.