Frango assado – 3 receitas saborosas

Frango assado – 3 receitas saborosas

Frango assado – 5 receitas diferentes

Domingão chegando, dia de família reunida e aí já pensou no que vai servir de almoço para a galera? Se a sua resposta foi não saiba que hoje trouxemos a solução para vocês, algumas receitas de frango assado que vão te deixar com água na boca!

Então fique por ai e confira essas maravilhas!

Frango Assado – Receitas

1- Frango assado ao molho de limão e ervas

frango assado

Ingredientes:

– 2 peitos de frango em pedaços

– 2 limões

– 3 colheres (sopa) azeite de oliva

– 1 cebola picada

– 2 dentes de alho picados

– ½ xícara (chá) de caldo de frango

– Sal a gosto

– Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

– Vamos começar fazendo o tempero do frango. Para isso bata no liquidificador o suco de limão, o azeite, a cebola, o alho, o caldo de galinha, o sal e a pimenta do reino.

– Depois coloque esse batido sobre o frango, em um recipiente, cubra com papel alumínio e deixe repousando por, pelo menos, 30 minutos.

– Passado esse tempo leve o frango, ainda coberto com papel alumínio, ao forno por cerca de 40 minutos, regando o frango as vezes com o resto do molho.

– Depois dos 40 minutos retire o papel alumínio e deixe o frango dourar. Em seguida é só servir e se deliciar!

2- Frango assado ao molho de laranja

frango assado

Ingredientes:

– 2 kg de frango

– 6 dentes de alho

– 1 cebola grande

– 1 colher (sobremesa) de curry

– 2 copos de suco de laranja

– 3 colheres (sopa) de margarina derretida

– Sal a gosto

– Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

– Depois de cortar e separar as partes do frango conforme o seu gosto coloque-o num recipiente e misture todos os ingredientes. Cubra com um papel alumínio e deixe o frango marinar por, pelo menos, 1 hora.

– Passado esse tempo escorra o molho, coloque o frango na assadeira e regue-o com a margarina derretida. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, regando sempre com o molho da marinada.

– Assim que o frango estiver cozido e dourado é só retirar do forno e se servir.

3- Frango assado na cerveja

frango assado

Ingredientes:

– 1 e ½ kg de coxas e sobrecoxas de frango

– 1 colher (sopa) de mostarda

– 2 colheres (sopa) de orégano

– 10 dentes de alho amassados

– 2 cebolas médias picadas

– 3 colheres (sopa) de maionese

– 1 colher de pimenta do reino

– ½ copo de vinagre

– 2 colheres de sal

– 1 lata de cerveja

– 1 kg de batatas médias sem casca e cortadas ao meio

– 1 cebola grande fatiada

Modo de Preparo

– Comece misturando todos os ingredientes exceto a cerveja, as batatas e a cebola fatiada. Depois junte o molho obtido com o frango e deixe marinando, de preferência de um dia para o outro.

– Forre toda a forma com as batatas fatiadas e, em seguida, coloque o frango sobre as mesmas com a pele voltada para baixo.  Por cima do frango despeje o molho e a cerveja e leve ao forno alto por 30 minutos.

– Passado esse tempo retire a forma, tire o excesso de caldo e vire o frango deixando-o com a pele para cima.

– Espalhe a cebola fatiada sobre o frango e leve ao forno por mais 30 minutos ou até que a pele doure.

– Depois é só servir e se deliciar com o prato e com os elogios que você receberá.