Frango assado – 5 receitas diferentes
Domingão chegando, dia de família reunida e aí já pensou no que vai servir de almoço para a galera? Se a sua resposta foi não saiba que hoje trouxemos a solução para vocês, algumas receitas de frango assado que vão te deixar com água na boca!
Então fique por ai e confira essas maravilhas!
Frango Assado – Receitas
1- Frango assado ao molho de limão e ervas
Ingredientes:
– 2 peitos de frango em pedaços
– 2 limões
– 3 colheres (sopa) azeite de oliva
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– ½ xícara (chá) de caldo de frango
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
– Vamos começar fazendo o tempero do frango. Para isso bata no liquidificador o suco de limão, o azeite, a cebola, o alho, o caldo de galinha, o sal e a pimenta do reino.
– Depois coloque esse batido sobre o frango, em um recipiente, cubra com papel alumínio e deixe repousando por, pelo menos, 30 minutos.
– Passado esse tempo leve o frango, ainda coberto com papel alumínio, ao forno por cerca de 40 minutos, regando o frango as vezes com o resto do molho.
– Depois dos 40 minutos retire o papel alumínio e deixe o frango dourar. Em seguida é só servir e se deliciar!
2- Frango assado ao molho de laranja
Ingredientes:
– 2 kg de frango
– 6 dentes de alho
– 1 cebola grande
– 1 colher (sobremesa) de curry
– 2 copos de suco de laranja
– 3 colheres (sopa) de margarina derretida
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
– Depois de cortar e separar as partes do frango conforme o seu gosto coloque-o num recipiente e misture todos os ingredientes. Cubra com um papel alumínio e deixe o frango marinar por, pelo menos, 1 hora.
– Passado esse tempo escorra o molho, coloque o frango na assadeira e regue-o com a margarina derretida. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, regando sempre com o molho da marinada.
– Assim que o frango estiver cozido e dourado é só retirar do forno e se servir.
3- Frango assado na cerveja
Ingredientes:
– 1 e ½ kg de coxas e sobrecoxas de frango
– 1 colher (sopa) de mostarda
– 2 colheres (sopa) de orégano
– 10 dentes de alho amassados
– 2 cebolas médias picadas
– 3 colheres (sopa) de maionese
– 1 colher de pimenta do reino
– ½ copo de vinagre
– 2 colheres de sal
– 1 lata de cerveja
– 1 kg de batatas médias sem casca e cortadas ao meio
– 1 cebola grande fatiada
Modo de Preparo
– Comece misturando todos os ingredientes exceto a cerveja, as batatas e a cebola fatiada. Depois junte o molho obtido com o frango e deixe marinando, de preferência de um dia para o outro.
– Forre toda a forma com as batatas fatiadas e, em seguida, coloque o frango sobre as mesmas com a pele voltada para baixo. Por cima do frango despeje o molho e a cerveja e leve ao forno alto por 30 minutos.
– Passado esse tempo retire a forma, tire o excesso de caldo e vire o frango deixando-o com a pele para cima.
– Espalhe a cebola fatiada sobre o frango e leve ao forno por mais 30 minutos ou até que a pele doure.
– Depois é só servir e se deliciar com o prato e com os elogios que você receberá.