Quem aí não adora uma boa pizza? Acho que todo o mundo gosta dessa maravilha, claro que uns gostam mais que outros (eu, por exemplo) mas o prato é sucesso em qualquer país do mundo!
Para quem não sabe, hoje é o dia nacional da pizza, dia 10 de julho. Isso mesmo, a danada é tão especial que tem até um dia só para ela! Pensando nisso, nós decidimos trazer para vocês algumas receitas para comemorar em grande estilo esse dia tão agradável para todos nós.
Então se você também é um fã desse prato de sucesso anote as receitas, partilhe com seus amigos e faça para a família toda, eles vão adorar, com toda certeza! Sem mais conversas, vamos direto ao que interessa!
Pizza – Receitas
Massa
Como vocês já sabem, a massa da pizza é sempre a mesma, tendo apenas algumas variações de acordo com o país e gosto pessoal de cada um. Então vamos primeiro aprender a fazer a massa! Lembrando que, caso você queira, também pode adquirir a massa já pronta e apenas adicionar o seu recheio favorito.
– Ingredientes:
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
2 colheres (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
2 1/2 xícaras (chá) de água morna
1/4 xícara (chá) de azeite
Farinha de trigo suficiente para polvilhar a bancada
Azeite para untar a tigela
– Modo de Preparo
Para fazer uma deliciosa massa para qualquer pizza vamos começar colocando em uma tigela o fermento e o açúcar, mexa bem, e vá adicionado a água morna. Em seguida misture bem até que tudo se dissolva e deixe essa mistura descansar por 5 minutos.
Agora misture a farinha e o sal e acrescente a mistura que fizemos anteriormente. Adicione o azeite e misture até conseguir uma pasta homogênea. Depois bata na batedeira até conseguir uma massa consistente. Em seguida unte uma tigela com azeite e transfira a massa batida para ela. Deixe descansar por uma hora.
Passado esse tempo polvilhe uma bancada limpa e lisa e vá abrindo a massa. pegue partes pequenas para fazer isso. dê à massa a forma que você quiser, recheie e leve ao forno.
Pizza de carne seca
– Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
50 gr de bacon
Uma porção de cebola picada
4 colheres (sopa) açúcar
150 gr de carne de sol
400 gramas de abóbora em cubinhos
5 colheres (sopa) de requeijão
30 gramas de queijo gorgonzola
Sal a gosto
– Modo de preparo
Doure o bacon sobre o azeite e então acrescente a cebola. Adicione depois o sal, a abóbora e o açúcar. Cozinhe tudo junto até que a abóbora se desfaça e fique como um purê. Reserve essa massa.
Agora refogue a carne seca e, em seguida, desfie-a. Depois é só abrir a massa, colocar a mistura de abóbora, a carne seca e finalizar com o requeijão e queijo gorgonzola. Leve ao forno e pronto!
Pizza de calabresa
– Ingredientes
50ml de molho de tomate
1 tomate fresco
100g de parmesão ralado
200g de linguiça calabresa fatiada
100g de cebola frita
Orégano
– Modo de preparo
O primeiro passo para essa deliciosa pizza é abrir a massa que já demos a receita no começo. Depois vamos colocar o molho de tomate sobre toda a massa. Em seguida coloque sobre o molho o tomate fresco e cortado, a calabresa, o orégano e o parmesão. Depois é só levar ao forno e se deliciar com essa maravilha!
E você, o que está esperando para fazer essas deliciosas receitas de pizza nessa semana? Corre já para a cozinha!