Receitas de sobremesas para o natal

Receitas de sobremesas para o natal

Continuando a nossa série de receitas natalinas hoje trazemos para vocês algumas receitas de sobremesas para o natal.

Então fique por aí e acompanhe essas delícias que irão surpreender os seus convidados.

Receitas de sobremesas para o natal

1 – Cheesecake de limão com frutas vermelhas

receitas de sobremesas para o natal

Ingredientes:

– 2 xícaras (chá) de água

– 1 envelope de gelatina em pó branca

– 200 gramas de biscoito de chocolate moído

– 60 gramas de manteiga derretida

– Óleo para untar a forma

– 300 gramas de cream cheese na temperatura ambiente

– 200 gramas de iogurte natural

– 1 lata de leite condensado

– Suco de 3 limões e casca ralada dos mesmos

– 3 colheres (sopa) de gelatina de morango

– ½ xícara (chá) de amora

– ½ xícara (chá) de morango cortado em 4 partes, sem tirar as folhas

– Sementes de 1 romã

Modo de fazer:

– O primeiro passo é fazer a gelatina. Para isso misture ½ xícara de água com a gelatina e deixe em repouso por cerca de 2 minutos. Depois desse tempo leve a mistura ao fogo, em banho-maria, até a gelatina se dissolver por completo. Reserve.

– Em um refratário misture o biscoito de chocolate com a manteiga já derretida. Depois, forre todo o fundo de uma daquelas formas próprias para cheesecake, que se abrem no fundo, com um papel manteiga. Unte as laterais da forma com óleo. Uma vez que a forma estiver untada espalhe toda essa mistura do biscoito no fundo da forma.

– Agora bata, na batedeira, o cream cheese, o iogurte e o leite condensado até conseguir um creme consistente – cerca de 2 minutos. Depois adicione, ainda com a batedeira ligada, o suco de limão e a gelatina.

Depois despeje essa mistura sobre a nossa massa de biscoito e leve à geladeira até ficar bem firme – cerca de 3 horas.

– Para preparar a cobertura vamos misturar a gelatina de morango com ½ xícara de água fervente e mexer bem até a mesma se dissolver. Depois adicione mais ½ xícara de água fria e leve à geladeira por cerca de 40 minutos – mexa de 10 em 10 minutos.

– Despeje essa mistura sobre a torta e leve à geladeira por mais 1 hora.

– Por fim desinforme a tora e decore com as frutas que sugerimos.

2 – Pudim sem ovos

receitas de sobremesas para o natal

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado

– 2 caixas de creme de leite

– ½ xícara de leite morno

– 1 pacote de gelatina sem sabor

– 10 colheres de açúcar

– 2 xícaras de água fria

Modo de fazer:

– Comece colocando em uma panela a água e o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até conseguir uma calda caramelizada. Reserve.

– Agora dissolva a gelatina em um copo de leite e bata no liquidificador juntamente com o creme de leite e o leite condensado até conseguir uma mistura homogênea – cerca de 5 minutos.

– Unte a forma de com a calda que fizemos e, por cima dessa calda, despeje a massa que batemos no liquidificador. Depois é só levar à geladeira por 2 horas e pronto!

Como o pudim não leva ovos ele também não precisa ir ao forno.

Aproveite essas dicas de receitas de sobremesas para o natal e surpreenda os seus amigos e familiares nesse natal!