Continuando a nossa série de receitas natalinas hoje trazemos para vocês algumas receitas de sobremesas para o natal.
Então fique por aí e acompanhe essas delícias que irão surpreender os seus convidados.
Receitas de sobremesas para o natal
1 – Cheesecake de limão com frutas vermelhas
Ingredientes:
– 2 xícaras (chá) de água
– 1 envelope de gelatina em pó branca
– 200 gramas de biscoito de chocolate moído
– 60 gramas de manteiga derretida
– Óleo para untar a forma
– 300 gramas de cream cheese na temperatura ambiente
– 200 gramas de iogurte natural
– 1 lata de leite condensado
– Suco de 3 limões e casca ralada dos mesmos
– 3 colheres (sopa) de gelatina de morango
– ½ xícara (chá) de amora
– ½ xícara (chá) de morango cortado em 4 partes, sem tirar as folhas
– Sementes de 1 romã
Modo de fazer:
– O primeiro passo é fazer a gelatina. Para isso misture ½ xícara de água com a gelatina e deixe em repouso por cerca de 2 minutos. Depois desse tempo leve a mistura ao fogo, em banho-maria, até a gelatina se dissolver por completo. Reserve.
– Em um refratário misture o biscoito de chocolate com a manteiga já derretida. Depois, forre todo o fundo de uma daquelas formas próprias para cheesecake, que se abrem no fundo, com um papel manteiga. Unte as laterais da forma com óleo. Uma vez que a forma estiver untada espalhe toda essa mistura do biscoito no fundo da forma.
– Agora bata, na batedeira, o cream cheese, o iogurte e o leite condensado até conseguir um creme consistente – cerca de 2 minutos. Depois adicione, ainda com a batedeira ligada, o suco de limão e a gelatina.
Depois despeje essa mistura sobre a nossa massa de biscoito e leve à geladeira até ficar bem firme – cerca de 3 horas.
– Para preparar a cobertura vamos misturar a gelatina de morango com ½ xícara de água fervente e mexer bem até a mesma se dissolver. Depois adicione mais ½ xícara de água fria e leve à geladeira por cerca de 40 minutos – mexa de 10 em 10 minutos.
– Despeje essa mistura sobre a torta e leve à geladeira por mais 1 hora.
– Por fim desinforme a tora e decore com as frutas que sugerimos.
2 – Pudim sem ovos
Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado
– 2 caixas de creme de leite
– ½ xícara de leite morno
– 1 pacote de gelatina sem sabor
– 10 colheres de açúcar
– 2 xícaras de água fria
Modo de fazer:
– Comece colocando em uma panela a água e o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até conseguir uma calda caramelizada. Reserve.
– Agora dissolva a gelatina em um copo de leite e bata no liquidificador juntamente com o creme de leite e o leite condensado até conseguir uma mistura homogênea – cerca de 5 minutos.
– Unte a forma de com a calda que fizemos e, por cima dessa calda, despeje a massa que batemos no liquidificador. Depois é só levar à geladeira por 2 horas e pronto!
Como o pudim não leva ovos ele também não precisa ir ao forno.
Aproveite essas dicas de receitas de sobremesas para o natal e surpreenda os seus amigos e familiares nesse natal!