Como já havíamos dito, vamos preparar uma coleção de artigos para te oferecer as melhores receitas para essa época natalina. Hoje vamos falar especificamente das receitas para a ceia de natal.
Então se você gosta de uma boa comida fique por aí e aprenda a fazer essas fáceis e deliciosas receitas para a ceia de natal.
Receitas
1 – Farofa de natal
Ingredientes:
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1 cebola picada
– 3 fatias de abacaxi picadas
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 4 colheres (sopa) de uva passa
– 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
– Sal e salsinha à gosto
Modo de preparo:
– O primeiro passo é levar os cubos de abacaxi ao fogo com o açúcar. Deixe essa mistura ferver por cerca de 3 a 4 minutinhos. Passado esse tempo escorra o abacaxi e reserve.
– Em outra panela leve a manteiga ao fogo até que a mesma derreta. Adicione a cebola e refogue bem a mesma.
– Com as cebolas quase transparentes adicione então o abacaxi e as uvas passas e refogue bem.
– Em seguida junte a farinha e mexa sem parar por alguns instantes.
– Depois tempere com sal a gosto. Adicione a salsinha, mexa bem e pronto! A nossa farofa de natal já está pronta para ser servida.
2 – Tender com laranja
Ingredientes:
– 1 tender bolinha fatiado
– ½ litro de vinho branco
– 3 laranjas
– 2 colheres (sopa) de mel
– 1 tablete de caldo de legumes
Modo de preparo:
– O primeiro passo é fazer um caldo bem espesso batendo todos os ingredientes no liquidificador, exceto o tender.
– Depois arrume as fatias de tender em um prato ou travessa bem bonita e cubra-as com o nosso molho.
– Feito isso cubra todo o prato com um plástico filme e leve ao micro-ondas por cerca de 10 minutos. Prontinho! A seu tender com laranja já está pronto para ser degustado.
3 – Pernil com molho picante
Ingredientes:
– 1 colher (sopa) de óleo
– 1 cebola média cortada em pétalas
– 1 quilo de pernil
– 1 pimenta dedo de moça de tamanho médio – cortada ao meio e já sem sementes
– 1 folha de louro
– 4 cravos da índia
– 1 xícara (chá) de água
– ½ xícara (chá) de vinho branco
– 1 colher (chá) de sal
– ½ xícara de maionese
Modo de preparo:
– Numa panela de pressão aqueça o óleo e, em seguida, refogue a cebola e a carne.
– Depois de já estar bem refogado esses ingredientes adicione então a pimenta, o louro, os cravos, a água, o vinho branco e o sal.
– Misture bem, feche a panela de pressão e deixe a mistura no fogo por cerca de 35 minutos em fogo médio.
– Retire então a panela do fogo, espere a pressão toda sair e abra a panela.
– Coloque a carne em uma travessa bonita e reserve. Aproveite para retirar os cravos e a folha de louro que já deram tempero à nossa receita.
– Em seguida coloque a maionese dentro da panela, misture e aqueça em fogo médio até ficar mais consistente.
– Depois é só organizar a carne e servir com esse delicioso molho!